Судьба

Я сказал судьбе постой,
Не угнаться за тобой,
Ты как вешняя река,
Потеряла берега.

Подхватила на волне,
Вот и я уже на дне,
Грязный ил достал лицом,
Встреча ждёт меня с Творцом.

Попытался убежать,
Но её не избежать,
Рядом топчется со мной,
Не могу найти покой.

Говорю, хочу любить
И спокойно дальше жить,
А она ведёт в овраг,
Шепчет, ждёт тебя там мрак.

Как же мне с тобою быть,
Давай дружно будем жить,
Ты пойдёшь своим путём,
Счастье оба мы найдём.

Улыбнулась, как дитя,
Без меня тебе нельзя,
Посмотрела мне в глаза,
Я с тобою до конца.

В чём-то может ты права,
Но моя ли в том вина,
Выбираешь ты пути,
По которым нам идти.

Говоришь кого любить,
Кого бросить и забыть,
Где споткнуться, и упасть,
У тебя такая власть.

Просто я хочу покой,
Соглашаюсь, будь со мной,
Не петляй по жизни ты,
Жить давай без суеты.

Сколько нам ещё дано,
Это знаешь ты давно,
Так давай без дураков,
Я всегда уйти готов.


Рецензии