Тесей. 15. 04. 2021

Общения все темы исчерпав, сбежал
от Ариадны в лабиринт во сне.
В безумный квест, что соорудил Дедал,
Из темноты средь неотёсанных камней.
В затылок мерно дышит кто-то
И каждый шаг цугцванг, сюрпляс - не выход.
В сафари этом я, похоже, не охотник,
А, покупатель фунта лиха...
Как-будто опустела сцена,
Дыхания шёпот за спиною смолк.
Рванул вперёд, ещё не зная цену,
Которой рассчитаться смог.
Отрезал нить, забыта Ариадна,
Из сердца вон, не дрогнула рука,
В лицо повеяло прохладой,
окно. А, как же обиталище быка ?
Проём в стене расширил до прохода,
Рука героя в ярости тверда,
Снаружи солнце, в это время года
Зеркально-синяя  вода...
Повисла непожатною рука,
Гримаса ужаса сковала лица,
В щите свой взгляд поймал я в отражении...быка,
Надеюсь, это всё, всего лишь снится.


Рецензии