Чудная пора!

Запышнела почками берёзка,
Зонтиков апрельская цветень...
Лишь под домом белую полоску
От лучей ревниво прячет тень.

С каждым утром та полоска уже.
Белизны уже не удержать.
Наконец совсем проснулась лужей
И готова ручейком бежать.

Первый ландыш вылез, улыбнулся,
Братьев разбудил: "Вставай, братва!"
Вот "солдатик" первый кувыркнулся,
Шевелящий лапками едва.

Навострилась на него ворона,
Пролетая мимо, как на грех.
Скоро зеленеющая зона
Гнёзд обилье скроет ото всех.

Чудная пора! Лучей скольженье
Вензеля выводит на воде,
Соков "подковёрное" движенье,
Вся земля в строительном труде.

Как щебечут птахи чисто, звонко!
Все себе занятие найдут.
Муравьишки, выпучив глазёнки,
Суетясь, хоромы возведут.

Хоть тепла - приливы и отливы,
И природа странностей полна,
Всё равно упрямо, кропотливо
По планете шествует весна!


Рецензии