До звёзд дотянуться так хочется...

До звёзд дотянуться так хочется,
Но я ещё слишком мала.
И в сердце клубком одиночество
Свернулось, приют я дала.

Однажды построю я лестницу -
С земли и до самой луны,
А может за краешек месяца
Её зацеплю, здесь видны
Такие прелестные звёздочки,
И где-то там Маленький принц
Грустит об оставленной розочке...
На небе земных нет границ.

А если всё это рассеется,
С годами уйдёт волшебство,
В душе неприятно поселится
Печаль иль вообще ничего?

И я позабуду, став взрослою,
Мечту - дотянуться до звёзд.
И жизнь из объемной вдруг в плоскую,
И лестница... всё не всерьёз?

Нет, этот кошмар не исполнится,
До старости буду мечтать.
Подругой мне станет бессонница,
Чтоб к звёздам ночами летать.

15.04.2021


Рецензии