Над родиной моей туман

Длань малахитовых лугов
Засеребрил рассвет.
Ракиты спят у берегов,
Водице застя свет.

Конь пьёт прохладу из реки.
Туман, как кисея.
У речки – пар. Парят мостки
И сонные поля.

Туман над родиной моей
И в даль прогляду нет.
Вставай же Солнышко скорей
Зажги зарю-рассвет.

Окинет яснооко день
Родимые края!
Я на тебя не насмотрюсь
Россиюшка моя.
15.04.2021.


Рецензии