Как сказал Хайям

Я бы хотела, как писал Хайям-
Не быть ничьим рабом и господином!
Не проявлять поверхностный изъян.
Увидеть всё, что кажется незримым.

Я бы хотела, как писал Хайям-
Не стать куском кувшина после смерти!
Создать шедевры из кровавых ран!
И не исчезнуть в вечной круговерти!

Я бы хотела, как писал мудрец-
Любить всем сердцем! Чисто! Без оглядки!
И созидать, как жертвенный творец,
Рисуя буквы в ангельской тетрадке.

Я бы мечтала гордость побороть!
И страхи! Обретающие вечность
Идут с огнём в таинственную ночь!
Несут народам мир и человечность!

Но где взять силы для мудрейших дел?
Как победить все страхи и волнения,
Когда в душе творится беспредел?
Как обуздать нелепые сомнения?

О, Боже! Помоги! И сил мне дай!
Увидеть то, что глупым недоступно.
Ах! Где дорога в совершенный рай?
Как стать спокойной в мире неуютном?


Рецензии