Астрахань в апрелевом цветеньи

   В ответ на «Астрахань в апреле» (Вадим Константинов 2)


Астрахань в апрелевом цветеньи
Пригородам питерским сродни 
В пышной пене яблонь и сирени  -
В майские пленительные дни.

Всё растёт, цветёт и зеленеет;
Аромат чарует и пьянит.
Здесь  -  душисто ландышами веет,
Там  -  дурман черёмухи в тени.

Красные и жёлтые тюльпаны,
Солнца одуванчиков окрест,
Полон мир живительною праной
Ею всем дышать не надоест.

Старый пень и вековечный камень
Тоже начинают зеленеть
Юными побегами и мхами  -
Жизнь весною попирает смерть.

День-деньской немолчный птичий щебет,
Вечерами - в кущах соловьи...
Разве нужно что-нибудь ещё бы
В антураже сердцу для любви!?


Рецензии
Красота какая! Действительно всё есть! Ещё бы несколько десятков годков скинуть!..

Екатерина Тарарака   21.04.2021 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя. Согласен с Вами. Ещё бы лет 5 - 7 погрешить....

Евгений Морозов 3   21.04.2021 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.