Весенние звуки детства

Сегодня солнечный, радостный день,
Скоро распустится наша сирень.
Слушаем звуки ушедшего детства,
Оно для нас, как чародейство.

Дети смеются, пуская кораблик,
Вот прилетел желтокрылый наш зяблик.
Скоро в гнезде будет детёныш,
А ручьи бегут от нас, не догонишь.

Шмель, уж в полёте ищет цветы,
Рады сегодня и  наши коты.
Цветёт Мать - и - мачеха на полянке,
В сарай мы убрали быстрые санки.

Жизнь оживилась в нашем краю,
И всё зацветёт, как будто в раю.
Яблоня, вишни, черёмуха, груши,
Припрыгали в сад лягуши -  -квакуши.

Дети смеются, они рады весне,
И мы рады, с ними вдвойне.
Звуки нашего детства где - то вдали,
У нас также цветы на поляне цвели.

Так же кораблики в воду пускали,
Так же смеялись и так же играли.
Мы такие же, но взрослые дети,
Только у нас слёзы взапрете.
15.04.2021.                04:20.


Рецензии