Ты скажи мне речка

Где же ты, любимая, где в каких краях?
Может, заплуталась, где то в небесах.
Может птицы белые прячут по лесам,
Может, чёрны вороны носят по степям. 

  Речка, речка, речка – чистая вода.
  Ты моя подруга и моя судья.
  Ты скажи мне речка, тихо не тая,
  Ты скажи, родная, где любовь моя? 

Заросла дороженька, к милому крыльцу,
Не встречает больше нас солнце поутру.
Разлетелись голуби, не поют скворцы,
Только мне всё верится, что вернёшься ты.   

Снова плачет иволга, где то за рекой.
А над полем лёг туман, видно пред грозой.
Будет ночка звёздная, будет новый день.
И вернутся голуби к нам опять, поверь. 


Рецензии