Сирень от почки до цветочка

На улице ещё прохладно,
Недавно только снег сошёл.
Сирень «детишек выпускает»,
Чтоб посмотреть, как хорошо.

Они всю зиму крепко спали,
Боялись глазки приоткрыть,
Чтоб свои носики-листочки
На холоде не застудить.

В них много силушки скопилось,
Жизнь, скрытая внутри, кипит.
Весна по их промчится «жилам»
И почки в листья превратит.

Сирень оденется нарядом
Зелёных листьев и цветов,
И тонкий аромат цветенья
К употреблению готов.

Я жду прекрасного мгновенья,
Когда к сирени подойду,
Её не буду рвать в букеты,
Руками просто обниму.

Вдохну чудесный тонкий запах
И вспомню мамочку свою.
Ах, как она сирень любила —
Сиреневую,  белую...


Рецензии