Скажите, люди

Скажите, люди, ради Бога,
За что вы травите друг друга
И вопрашаете так строго,
Как будто в вашем то заслуга?

За что один учит другого
И ноты повышать привык,
При том, шагая бестолково,
Хамя, срываясь, вдруг, на крик.

Мне ваши души очень жаль,
Стремясь найти себе пощады,
А, может, золота медаль,
На всё готовы для награды.

Конечно же, какая честь,
Когда не могут вам ответить,
Достоинств вам не перечесть,
Кто б только мог их все заметить?!

Услада вам людская кровь,
Вы упиваетесь ей знатно,
И, нападая вновь и вновь,
Пытаетесь вернуть обратно

И уважение, и любовь,
И ладно, что уж там, богатство.
Поднимут удивлённо бровь,
С едва скрываемым злорадством.

Ах, что такого? Как же так?
Вы, "не имев ввиду дурного",
В душе создали такой мрак
Для смерти ждущего больного.

И радость эту не скрывая,
Идут с поднятой головой.
Ну почему такая злая,
Душа, что скрыта пред тобой?

Ведь что вам сделал человек?
Другой, быть может, но не этот,
Но не забыть вам то навек,
Сживаете других со свету.

Остановив всё на мгновение,
Я вдруг пойму, что то - не вы,
Нутра немое откровение,
Что покалечено, увы.

Но даже так, какое право?
Других лишать, что вас лишили,
Идти дорогою кровавой..
По ней до вас ещё грешили.

Ну обернитесь же вокруг!
Что вы творите, перед кем?
Когда мог быть хороший друг,
Прошу, зачем вы так, зачем?!

А, может, всё совсем иначе,
И, искупавшись вдоволь в грязи,
Других туда, чтобы долг оплачен,
Хоть никакой нет в этом связи.

Когда уйдет вся чернота?
Сидит в углу она и плачет,
Её обитель - темнота.
Она ещё живое прячет.

В надежде, что в один из дней,
Она падёт, как пал тот город,
И в ней зажжётся свет огней,
Который был давно расколот.

Он озарит собой весь мир,
Улыбкой каждый вмиг ответит
И мелодичной трелью лир
Путь до конца в любви осветит.


Рецензии
Очень чисто, сильно, от души написано.

Максим Федотов 16   15.04.2021 23:40     Заявить о нарушении
Благодарю!

Вера Файтельсон   15.04.2021 23:47   Заявить о нарушении