Лязг металла

Его услышал с колыбели
И слышал в кучках детворы.
И пусть всегда мне будет мало
Быть каплей моря, частью пазла,
Мне видятся иные сны.

Лязг металла.
Звенят оковы глубины,
В которой я пляшу устало,
Покуда душат жабры крик.

Менялся мир, проглочен Рим
И канул Иерусалим.
А правила всегда одни,
Лязг металла и огни
Сопровождают до границ.

Но что мне выброшенный кит,
Ежели жив я вопреки.
И что мне сломанная жизнь,
Коли с рождения мертвы.

А лязг металла не уснет.
И мне он не позволит спать,
Если сбежать хочу от них,
Тех кто навязывал теракт.

Об этом некому поведать,
Об этом не с кем говорить.
Искореню в себе же трепет-
Необходимый геноцид

Я лязг металла приглушу,
Не ослепят меня огни.
И сам себя я сотворю
В этот ничтожный жалкий миг.


Рецензии