Страдания

Пой, гармонь родная. Пой, гармонь сякая
Пой гармонь сякая про любовь мою.
Про то, как влюбился, про то, как женился,
Потом разводился, а теперь пою. 

Пою и страдаю. Ничё не желаю.
Ничё не желаю, ничё не хочу.
Ах, зачем влюбился, ах, зачем женился,
Зачем разводился? Потому грущу.

Грущу и не знаю, где ж она родная,
Где ж она родная? Энта вот любовь.
Плачу и рыдаю, что  ничё не знаю,
Что ничё не знаю прямь, и вкось, и в бровь.

Почему влюбился, почему женился,
Зачем разводился? Прямо не пойму.
Знач на том кончаю, песню прерываю,
Песню прерываю, гармонь уношу.


Рецензии