Апрельское вино

Дворянка в сарафане ледяном
Меня апрельским потчует вином,
С гранёной чашей управляясь ловко,
Я вечности прозрачной на краю
Стою и чашу радостную пью,
Печальник, отщепенец, чужекровка.

Ещё сады в дремоте зимних снов
И белый цвет — основа всех основ,
Но постепенно, робкими перстами,
Но медленно, как женская рука,
Скользящая за лацкан пиджака,
Идёт весна под чёрными мостами.

Зима уходит молча сквозь дворы,
В рулон скатав холодные ковры,
Упаковав снега в десятки сумок,
И вновь река ломает белый плен
И это постоянство перемен —
Одна из лучших на земле задумок.

Меж тем вода, вернув былую гладь,
Уже способна лица отражать,
Хотя дрожит и образы калечит,
Но вместе с ней судьба моя течёт,
Из нечета перемещаясь в чёт,
Но неизменно возвращаясь в нечет.


Рецензии