Смерть Бессмертного

15.04.21

Смерть Бессмертного

Меня убьёт не пуля, не кинжал,
Не скрытый яд и не потоп воды…
Быть может, лишь – отсутствие мечты
И угасанье Мировых Начал…

Но этот день, пока что не настал,
Не завершились томные труды…
Скептичный враг, ударив из толпы,
Вмиг лучший меч свой об меня сломал…

А злые звери из густых лесов
О плоть мою лишь ранили себя…
Я шёл средь звёзд и спал среди огня,
Но даже так не припалил усов…

Чрез вереницы бесконечных лет
Я устремлялся только к одному…
Моя мечта: «Познанье дать уму
И избежать назойливую смерть»…

Меня убьёт не пуля, не кинжал,
Не скрытый яд и не потоп воды…
Быть может, лишь – наличие мечты
И разжиганье Мировых Начал…


Рецензии