Третье дыхание

Первое дыхание закончилось, второе закончилось тоже,
а я не не становлюсь здоровее, а я не становлюсь моложе.
Казалось бы, надо плюнуть, притихнуть, остепениться,
подумать о конце верёвочки, которая устала виться.

Ан нет, рано складывать крылья, что выросли за спиною,
одно называется мудростью, свободой зовётся другое.
Свободой от мнений чужих, стереотипов, шаблонов,
и хочется жить по другим, прописанным свыше законам.

И хочется наслаждаться жизни каждым мгновением,
на мир поднебесный смотреть с любовью, надеждой, терпением.
И верить, что всё изменится, очистится и получится,
что все перемены тяжёлые ведут только к самому лучшему.

И третьим своим дыханием набрать бы воздуха в грудь,
меняюсь, и мир весь меняется, заметно, не по чуть-чуть...


Рецензии