Как будто бы со стороны

КАК  БУДТО  БЫ  СО  СТОРОНЫ

Учись на этот мир смотреть как будто бы со стороны,
Как, может статься, на него взирает сверху ангел божий,
Иль как всего лишь безучастный чужеземец и прохожий, 
Взирающий на лик неведомой страны,
Как на беспечную игру ли – с берега – речной волны,
Что вдаль спешит, дробясь и собственные отраженья множа..,
Раздумий тяжких чередой души и сердца не тревожа,
В них благостной не нарушая тишины.


Рецензии