Задумайся человек

На планете двадцать первый век,
Новый век наступит не очень скоро.
Не лишённый угрызений человек,
Будет нужные дела решать споро.

На нас природа смотрит с укором,
Мы не должны превращать лес в щепку.
Нам природа ответит приговором,
Нужно беречь на дереве ветку.

Любим выезжать летом на шашлыки,
При этом губим вокруг природу.
Лес губят пожары от нашей руки,
Портим в водоёмах чистую воду.

Чем в будущем дышать будут внуки,
Сеять добро обязаны наши руки.
Исчезают редкие виды растений,
Наше будущее в руках поколений.


Рецензии