Мартовским вечером

За окном тёмно-синее марево,
Снег растаять ещё не успел.
Души рвутся в закатное зарево,
Им наскучила каторга тел.

Пробудились нежданно прожекторы,
Что скрывались от солнышка днём.
В чисто поле направить бы векторы,
Светотень отыскать где-то в нём.

Кванты бьют по глазам бессердечные
На коротких и быстрых волнах.
Может быть, правы люди беспечные?
Может, что-то отыщется в снах?

Вдруг да всё это зря, все старания?
Но меня уверяют, что нет.
Выполняю своё же задание,
Всё ищу очевидный ответ.


27.03.2021


Рецензии