Маски

«Снимите маски, господа!», - 
Нас покорила эта фраза.
Ее глубинный смысл всегда
Легко улавливался сразу.

Великолепный карнавал
Встречал гостей в нарядных масках,
И маскарад интриговал
В преддверие волшебной сказки.

«Наденьте маски, господа!», -
Сейчас мы отовсюду слышим,
Подстерегает нас беда,
Мы через маски снова дышим.

Узнать бы тайны полу-лиц,
Что там под маской - интересно,
Одни глаза из-под ресниц,
Что будет дальше - неизвестно…


Рецензии