Высота

Это просто такой маршрут
Прямо в небо за облака,
Там где снег учит солнце гореть.

Смельчаки никогда не умрут,
Они знают наверняка
И не верят, что рядом смерть.

Это мир, где каждый сам за себя
И лишнего брать нельзя,
И идущие вместе наверх-
Не друзья.

Снарядив побольше рюкзак
Мы восходим на небеса
И трепещет сердце не в такт,

Больше нет дороги назад,
Льдинкой застывает слеза
В память о погибших в горах.

Это мир, где каждый сам за себя
И лишнего брать нельзя,
И идущие вместе наверх-
Не друзья.

Ничего не стоят слова,
Тихая  пылает мольба
В этих обречённых глазах

Рухнул Ангел, крылья сломав
И застыл во льду навсегда.
Это ли, скажи, высота?!

Но лишнего брать нельзя,
Унести хотя бы себя,
Ведь идущие вместе наверх-
Не друзья.

И не замедляя шагов
От чего-то потупив взгляд
Люди продолжают идти,

И не отыскать дураков,
Кто посмел бы руку подать
И вернуться на полпути.

Но лишнего брать нельзя,
Унести хотя бы себя,
Ведь идущие вместе наверх-
Не друзья.

А до вершины можно подать рукой,
Только, ещё живой,
Ангел упавший вниз.

Не спи! Слышишь? Глаза открой!
Что же, пойдем домой,
Ты не один из них.

Это просто такой маршрут
По холодному снегу спуск,
Там где боль учит сердце гореть.

Смельчаки никогда не умрут,
Этот мир без тебя будет пуст,
Мы дойдем или встретим смерть.

Кровь блестит кристаллами льда,
До утра нам хватит тепла.
Ты живёшь и жизнь так проста.

Посмотри, над нами звезда
И душа необъятно чиста.
Это ли, скажи, высота?!


Рецензии