Стать морем

Я поняла недавно, в чем заключается одна из моих поведенческих ошибок : всю жизнь я  считала, что должна стоять, как скала в Бель-Иль,  и чтобы все житейские волны разбивались о мою непоколебимую крепость. Такую визуализацию и практиковала ( как на картине Моне).Но это не помогло мне сохранить мою цельность и целостность, не спасло от житейского коллапса. Справедливости ради надо сказать, что я устояла,  что моя личная саньяса в целом состоялась, но здоровье не выдержало последних испытаний .
_ А как же надо было выстраивать свои отношения с миром?
--Стать морем,  обтекать и изменяться, экономить энергию, расступаться, как воды Красного моря перед Моисеем, в нужный момент. И  на чувственном уровне тоже.

Как   жить в  этом мире?—
Стать морем пошире.
Не разбиваться, а обтекать,
Обозначая вектор пунктиром.
И дрейфовать... и дрейфовать...
Качаться  на волнах,
бежать  в глубину,
ежели вольность мою отберут.


Клод Моне. Скала в Бель-Иль.


Рецензии