Можно же жить?

Здесь душновато. Говор и шепот.
Тень подозрений, дым табака...
Прорва заданий, уйма работы.
День разбирательств, час дурака.

Здесь тесновато. Потные спины.
Толпы ненужных, толпы чужих.
Там у дороги ландыш невинный
Белым бутоном мертвенно сник.

Здесь одиноко. Жесткие взгляды.
Мрак недоверия. Вызова нить.
Может об этом - вовсе не надо?
Может надумано?
Можно же жить?


Рецензии