И рвётся надвое душа

«Когда-нибудь, изведав волховства»
          Лара Нуар

Часы старинные в тиши пересыпают неустанно
Из бесконечностей стеклянных крупицы солнечной души.
Ты,  шорох слушая крупиц, в нём обнаруживаешь слово,
Что прорасти уже готово, заполнив смыслом - без границ -
И ближний мир, и мир незримый, мир волхованья, колдовства,
Где серебром блестит листва, где век, как день, стекает мимо
Ненужных вех и тает в дымке... Но, прорывая снов вуаль,
В него вторгается печаль под тёмной маской невидимки -
Из дней, сплетённых в круговерть забот, несчастий, одиночеств,
Невоплощённых в ласку отчеств, закованных в гранита твердь.

И рвётся надвое душа в магнитных полюсах дилеммы:
На звёздную слезу вселенной и тень упавшего гроша.


Рецензии