Трудно, сложно...

********

Трудно читать по слогам, сложно читать между строк,
Лезть перед нищим в карман, жить в перекрёстке дорог...
Можно в разведку босым, если спиной виден друг,
Важно остаться слепым, если друзей полон круг ...

Сложно касаться небес, если ползешь по земле,
Трудно добиться чудес, если заряд на нуле ...
Можно поверить в любовь, если коснуться душой,
Нужно остаться собой, если внутри ты герой ...

Трудно на слух понимать в полном молчании мысль,
Важно к себе допускать в полном сознании смысл ...
Можно остаться святым, даже познав семь грехов,
Главное верить простым людям звенящих оков ...

Быстро за днём ползёт ночь, в виде торшера - Луна,
Видно как выросла дочь, прямо невеста она ...
Трудно споткнувшись поднять радость улыбки своей,
Больно - не удержать, а утаить от людей ...

Странно устроена жизнь, то что навечно - уж дым,
Хочется быть молодым, странным, весёлым, простым ...
Трудно понять и простить, сложно поверить в мечту,
Важно удачу словить и не ослабить узду ...

Трудно читать по слогам, сложно читать между строк,
Лезть перед нищим в карман, жить в перекрёстке дорог...
Можно в разведку босым, если спиной виден друг,
Важно остаться слепым, если друзей полон круг ...

08.02.2021         18.27 - 18.42.     Я


Рецензии