Если у мира есть душа

"Женщина, подобна гитаре,
Где струны рвутся в пьяном угаре.
Гриф у гитары гнется
И жилами сердце рвется.
Буду играть полегче,
Чтобы не рвать вам сердце", -
Сергей Николаевич Демченко



***
Но ведь только кажется, что это несложно,
А если однажды дрогнет рука...
Хотя
В этом мире все бывает возможным,
Если у мира есть душа...

Но ведь только мнится, что струны безвольны,
Но тронешь - и волны наполнят эфир,
И если мелодию пишешь надломно,
Также надломно поёт её мир...

Но если мечтается и не спится,
И песню пропела лирично строка,
По струнам пройдутся теплые волны
И перестанут разбиваться сердца...


Рецензии