Мы, общаясь, известия дарим...

Мы, общаясь, известия дарим,
говоря их цветным языком,
и по-ходу, для сочности, правим,
подавая к столу... целиком.

Всяко блюдо... имеет раскраску;
вот, холодное - студень, желе,
эта новость похожа на сказку,
к ней горчицу и хрен... не жалей.

Есть известия... погорячее -
суп, солянка, украинский борщ,
эти новости будут бойчее,
в них разбавлена жидкая мощь.

Чем окрашена жёлтая пресса,
здесь, о краске не стоит писать,
вся, она, без крутого замеса,
но зато в ней легко зависать.

А ещё есть события жизни,
в них, обычно, одна пестрота -
от смертей... до желаний капризных -
красота, пустота, суета.

Красной краской мы праздники пишем,
чёрной - главное..., обо всём.
а зелёной и синей - дышим,
ну, а радугой - мы живём.


Рецензии