Вампир глотнул несвежей крови

Вампир глотнул несвежей крови
И тут же чем-то закусил.
Насупив недовольно брови,
По новой быстро нацедил,
Почмокал, покатал по нёбу
И, выдохнув в сердцах: «Отстой!»,
Сказал, что позже снимет пробу
И чтоб девица за собой
Следила, то есть не бухала,
Пила один томатный сок,
Не то получит по сусалам,
И будет строгий ей урок,
Коль запомятует о крови,
Как чистоту ее блюсти,
Предавшись к питию любови,
Ступив с достойного пути.
Чтоб даже пива не касалась
И чтобы никаких ангин,
Зарядкой утром занималась
И в норме чтоб гемоглобин!

Спустя три дня явился снова -
Проверить, как и обещал.
Коснувшись кожного покрова,
Привычно обнажил оскал,
Приблизил рот к яремной вене…
Но тут – откуда ни возьмись –
Налились слабостью колени
И руки будто отнялись,
В глазах темно, во рту – пустыня
И смрад, что не снести никак!
Или какая здесь святыня,
Или еще какой блудняк?
И тут же – головокруженье!
Прошло и накатило вновь….
Перед глазами – наважденье:
Он – донор, жертвующий кровь!

Прогнав усильем воли морок,
Вернув осмысленность во взгляд,
Сказав пять-шесть скороговорок
(Чтоб речь восстановить) подряд
И уж совсем придя в рассудок,
Вампир подумал, что пассаж
С того, что  на пустой желудок
Решил он намахнуть купаж.
Ведь как бездумно и беспечно!
Беспечность – враг нетопырей!
Припадок, пусть и быстротечный, -
Примером в аксиоме сей.

Из сил последних вамп девице
Допрос устроил: что да как?
Девица поклялась на спице,
Что только лишь один коньяк
В несильных дозах потребляла:
Мол, от простуды. А потом
Промямлила, что заедала
Коньяк моченым чесноком.
Намедни, делая зарядку,
Отжалась сорок раз подряд,
Прошлась по комнате вприсядку,
Вспотела – вот и результат.
В аптеку сбегать не успела,
Где продается аспирин…
Она ведь лучше как хотела!
Чеснок, он средство от ангин!

И понял вамп, что с этим делом
Волынка будет до утра.
А утром ведь, при свете белом,
Какие могут быть дела,
Вопросы, хлопоты, заботы
У чистокровных упырей?
Рассвет для них - конец работы!
Ведь все не так, как у людей!

Но тут он вспомнил о соседке.
Прикинул: ведь еще темно,
Петух пока что у наседки
И не орет во все хайло...
Уверившись, взглянул на деву,
Плотнее плащ свой запахнул,
И, злясь, что не дал воли гневу,
В закрытое окно махнул.
Разбив стекло передним зубом,
Завыл и в следующий миг,
Уже летя, столкнулся c дубом
И прикусил себе язык,
Порвал штаны, поранил чрево
И выбил сразу два клыка,
Задев, сползая вниз по древу,
Зубами толстых два сука…

Всю ночь под дубом без сознанья
Вамп пролежал, как князь Андрей.
В себя вернувшись утром ранним,
Взглянул на небо, что синей
Синело самой синей сини
И было лучше темноты,
В которой пребывал доныне…
И сразу светлые мечты
Его объяли, заслонили
К кровососанию любовь
И незаметно пробудили
К нормальной жизни тягу вновь.
И чтобы скверну смыть дочиста,
Надежно и наверняка,
Решил вампир начать с дантиста -
Сточить остатни два клыка…


Рецензии