доклад дорогого Ильича

          ДОКЛАД.  15 04 21г

Ген сек, товарищ Брежнев
Готовился к докладу.
Верней ему готовили,
Друзья, из аппарата.
- Вы сделайте, докладик мне,
Минут так, на пятнадцать.
В честь сельского работника,
Для них, пожалуй, хватит...
Ребята рьяно принялись,
Тачать доклад для Лёни.
Там факты, цифры подставлять,
Известным им, шаблоном.
Ну, вот и всё, доклад готов.
Несут бумаги Брежневу.
А завтра, надо выступать...
Всё, как всегда, - по прежнему.
Как нам, как известно, что ген сек,
Всегда читал с бумажки,
Боялся брякнуть невпопад,
Что с ним бывало дважды.
            *****
И вот стоит он на трибуне.
Достал конспект, очки одел.
Уткнулся в чтение доклада,
Ни разу в зал - ни посмотрел.
Все сорок пять минут торочил,
Три экземпляра, все подряд.
Герои труженики в зале,
С вниманьем хлопая, молчат.
             *****
                /из выступления Л.И. Брежнева./
- Дорогие, колхозники и колхозницы.  -мц... /бурные аплодисменты/
Поздравляю вас от себя лично, -мц... и от всей коммунистической
партии  -мц... Советского Союза... - мц.../бурные аплодисменты/
/здесь сделаем сокращение в целях экономии бумаги и времени/
                /окончание/
- Сосиськи  Сраны,  -мц... никогда, не уронят знамя ,мц..коммунистической
партии,  Советского Союза! - мц.../продолжительные  бурные аплодисменты/
- Дорогие колхозники  и колхозницы.../аплодисменты/ и так далее...
             *****
Когда закончился сей праздник,
Разгон давал, недели три,
- Вы что же писари, з***цы,
Доклад на час, мне принесли...
            *****
О нём, слагали анекдоты.
Но всё же жили веселей.
Моя зарплата, в клубе сельском,
Чуть превышала сто рублей.
Но всё же нам на жизнь хватало.
Колбаску ели, высший сорт.
Про пестициды мы не знали.
Зато сейчас, какой набор.  /имеется в виду пестицидов/


Рецензии
Да, было время - не тужили! Сосиськи ели, пили молоко... Со всеми странами дружили... Как жаль, все это далеко! Спасибо за экскурс в СССР!

Ольга Уральская   18.04.2021 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.