Вторая мама

ВТОРАЯ  МАМА
Я жил среди невзгод и зол,
Питался черствым хлебом...
Вторую маму я обрёл
Под бесконечным небом.
Украла старость у неё
Здоровье и веселье.
Но видел я в глазах её
Разлив воды весенней.
Жестоко время, как палач,
Держа топор над плахой.
И мочит безысходный плач
Лицо солёной влагой.
Несётся ветер голубой,
Рвёт облака упрямо...
Ушла ты в вечность и покой,
Моя вторая мама.
2021

               


Рецензии