А. К. Наверно, наша кончилась эпоха...

Фоторабота Ольги Яковлевой.

                И стану я облаком белым,
                что тихо плывёт над землёю...
                Иль хрупкой ромашкой несмелой
                с взьерошенною головою...
                Иль тоненьким лучиком света,
                разбившемся вдруг на осколки...
                А, может, далёкой планетой...
                Космеей в хрустальном стакане,
                былинкой, когда вдруг не станет
                меня.
          Алла Кошмелюк.   1.06.2014.
                Из черновиков.

          Наверно, наша кончилась эпоха -
          уходят лучшие из нас...
          И нам без них невыносимо плохо...
          Но все уйдут. Не первый раз
               мы покидаем этот мир обмана
               для тех миров, где счастье ждёт.
               Где чистая душа залечит раны
               и сбросит груз земных забот.
          Пока же, не свободен в этом теле -
          как счастье - память лучших лет...
          Пусть нет тебя, но и во тьме метели
          ищу души любимой свет!
                А. Гессе.    15.04.2021.                                                                               


Рецензии