Хокку, Часть 28

Веточка сливы...
Словно ласточка в небе...
Иль луна ночью...

Кицуне-Лиса...
Пробежала мимо ног...
Радость иль беда?

Дзен-Буддист бродит...
По затоптанным тропам...
Просветление...

Самурай войне...
Нужен как слива в цвету...
Когда Ханами...
 
Монах Сюгендо...
Знает много чар и где...
Использовать их...

Дорога Гейша...
Мирскому люду словно...
Саке в чашечке...
 
Злобный самурай...
Словно разбойник в поле...
У бедных крестьян...


Рецензии