Цвет сумерек

У творческих - особая нужда
Себя нести по жизни не скелетом,
А некой краской сказки и труда,
Себе лишь обязательного цвета…

Что в Чёрном*… от мазута или тьмы?!
Что в Белом* – от молочности ромашек,
От ангела и соболя?! Зимы?!
Что в Рыжем* от веснушек?!
В прошлом нашем,

Зелёная* мне нравилась навзрыд!!!
Пускай и не познала главной роли,
Она - советских фильмов малахит,
Из самых ярких и родных до боли!

Где - псевдоним? Кто в «краске» отродясь?!
Вопросы эти задавать не будем!
Уже ли, в непридуманную грязь
Стремится цвет, а не подонки-люди?!..

Багрицкий*, это – ярко, горячо -
Восход и кровь, знамёна и кострища!
Я – сумерки, свеча, туман, сверчок…   
И – хрупкий сон… и - дым от пепелища…

*- Саша Чёрный, Андрей Белый, Борис Рыжий,
Рина Зелёная, Эдуард Багрицкий


15.04.2021               


Рецензии