Распад

Всё главное,
важное,
ценное,
нужное,
Идей окрылившихся святоч и палица,
Всему отмеряется время натужное.
А после сгниёт всё.
Усохнет. Развалится.

И жизнь человека и память и подвиги,
Шедевры искусства, традиции вящие
Сгниют и развалятся бликами гордыми.
А это правдивоё всё?
Настоящее?

Развалится правда сомнениями талыми.
И бедность. И роскоши пряной награды.
А можно влиять лишь на самое малое:
На меру, на форму и скорость распада.


Рецензии