Жучок и Жучка

У деда с бабой внучка
Жила, у внучки – Жучка.
Как внучка утром в универ –
Грустит любимый тойтерьер.
Всё обошлось бы без потерь –
Старушка юркнула за дверь
К подружкам просто поболтать
И новости двора узнать.
Собачка без внимания,
А дед в негодовании –
Нашла жучка у внучки
В кармане куртки Жучка.
С жучком играя целый день,
У деда вызвала мигрень*,   
Испортила весь интерьер,
Жучка загнав на шифоньер.
Вина не Жучки, не жучка –
То дело рук уже внучка.
Он в гости к деду приходил
И у сестры жучка забыл.

*мигрень – головная боль


Рецензии