Подснежники

 Пришла весна и то, что было, на время тайным, стало явным  и вот они первые подснежники явные и тайные. Явные это те, что на лесных прогалинах радуют глаз, а  тайные, что ранят душу.  И то и другое наблюдал в весеннем лесу, ямы заполненные пластиком и мусором, битыми кирпичами и бетонной крошкой. Убирал я снежную горку и много чего в ней обнаружил. Рядом был второклассник Ваня и тоже раскидывал снег, вдруг в нём обнаружил монеты: 2 и 5 рублей собрал их в мокрые ладони, подошёл ко мне и задал вопрос: " Дедушка ты пенсионер и у тебя маленькая пенсия, так возьми эти деньги я их нашёл в снегу?". Я постоял в раздумье и сказал: " Спасибо Ваня! вот так бы думала наша власть! " Вот когда я выросту и стану президентом обязательно всем дедушкам и бабушкам заставлю власть начислять честно пенсию!" - Все так говорят пока не президенты - ответил я и не взял его подснежники. Похвалил его за внимание к обворованным пенсионерам.
А потом подумал, что скоро наши дети станут взрослыми и кто знает станет ли Ваня президентом через много лет, но в нём уже есть сострадание и готовность помочь старикам не словом, а делом. И это заложено в семье, которая является воспитанием тех кирпичиков из которых строится - будущее России.


Рецензии
Хорошо написано,дорогой Михаил Петрович. Хорошего вам денёчка.

Марина Владимировна Свиридова   16.04.2021 08:03     Заявить о нарушении