Бегу по лужам я вприпрыжку

Бегу по лужам я вприпрыжку,
И брызги разлетаются в капель!
А дождик увлажнил мой чубчик -стрижку,
Намок и с книжками портфель!

Закончен день,уроков низка!,
Весна…играет свежестью апрель:
Каникулы уж скоро,близко-
В душе все детская свирель..,

И пляж с песком ,прилипшим к телу,
Ватага пацанов ,тарзанки скрип,
И нету рамок солнцу,делу,
Лишь беззаботный,милый миг!

Ох детство, детство..,все большое;
Деревья выше, неба синь,
Наивность,честность,все простое,
Открыт весь мир,есть Ян и Инь…

Проснулся … Утро пасмурно-седое,
Прохлада,дождь, и вновь апрель…
И состояние хмельное
Мой сон удержит целый день!..

В душе пацан и те же лужи,
И та же детская свирель..,
Но есть фасад, и он снаружи,
Перекрывает детства тень!

2021


Рецензии