Апрель

Весенний клонится цветок,
дождями хлюпает земля,
пшеницы силится росток
собою оживить поля.

Как тяга жизни велика,
неугомонен солнца луч,
туманом кроется река,
синеет цвет нависших туч.

Надежд и ожиданий след,
он манит  почками  садов,
деревьев голенький скелет
позеленеть уже готов.

Нетороплив апреля шаг,
минутами питает день,
непредсказуем этот маг,
мир удивлять ему не лень.

И птичий гомон, он как знак,
становится вдвойне сильней,
всё непременно будет так,
как обещает соловей.


Рецензии