Магия денег

Всё продажно в этом мире,
К сожаленью, это так.
Дважды два - порой четыре,
А порою - четвертак.
Есть цена и у любви,
И она продажна тоже,
От того огонь в крови,
От того мороз по коже.
Есть желанье веселиться?
Вот, пожалуйста, отель,
И роскошная тигрица
Мигом прыгнет к вам в постель.
Всё прекрасно, но не то,
Как-то всё фальшиво очень,
И душа, как решето,
После бурной ночи.
Здесь загадки никакой -
Всё предельно ясно,
Привкус у любви такой -
Мерзкий и ужасный.
Просто деньги не всесильны -
Это надо уяснить,
Что бы там не говорили,
Но не всё можно купить.
Деньги всё же помогают,
Не всегда, и слава богу.
Кто-то может и не знает,
Но таких примеров много.
Вот купили вы кровать,
Сон не входит же в комплект,
Можно книги покупать,
Но не купишь интеллект.
Веру в бога не купить,
Но икону можно,
А святым легко прослыть,
Хоть в душе безбожник.
Если взять и подытожить,
То расклад такой:
Есть дешевле, есть дороже -
Всё помечено ценой;
То коварная уловка -
Это очень хитрый план,
Деньги людям - мышеловка,
Деньги лишь самообман.
А, по факту, что сказать?
Лишь могу вам дать совет:
Научитесь просто ждать
То, что хочется иметь -
И любовь, и пусть немного,
Пусть её совсем чуть-чуть,
Сладкий сон и веру в бога,
И счастливый долгий путь...


Рецензии