Буран-2

Пронзает ночь луны мерцанье,
Под звездным небом тишина.
Все ждут Ракетное созданье,
Россия выше всех видна!

Как много было созданий,
Буран просторы покорил.
И космос дальний и не дальний,
Ядром от атома пронзил!

И в перспективе освоение,
Ракетный комплекс нашь Буран,
В другой рубашке зарождёный,
Освоил космос окнеан!

Его как ядерный носитель,
Так мощь завущая в перед.
Давно заждались перспективы,
Взметнуть в тот долгий нашь полёт!

Продули маршевые сопла,
И Циалковский замолчал.
Огромный старт большой ракеты,
В далекой космос нас помчал!


Рецензии