Просто верю и жду

Почему?
Почему я просто жду и ничего не требую?...
Могу ли? имею ли право?...
С недавних пор я истово верую.
И во всём вижу Божью славу.

Ты вошёл в мою жизнь неожиданным диким ветром.
Не вошёл - ворвался. Так, что стало заметно
отношение Неба к моим запросам.
Я не смела задавать даже лишних вопросов.

Позвонил: "Я приеду. Ты покормишь?"
Вот чудный!
Я ждала столько лет! Стала сердцем покорной.

Ели вместе из одной глубокой тарелки,
пили чай из одинаковых чашек.
Говорили о чём-то неважном, мелком,
не объединяя "твоё-моё" в "наше".

...Луна в окне высвечивает силуэты,
как-будто чёрно-белые портреты
зависли на мгновение восторга,
описывая страсть стихами Лорка...

Лучами весеннего солнца рассвет
улыбнулся телам под цветастым жаккардом.
То ли жизнь, то ли случай - вручили билет
в путь, которому стать уже безвозвратным.

Просто жду. Просто верю. Просто знаю сама,
что у Неба на все есть вопросы - ответы.
Буду строить, как-будто никто не ломал.
Верить в чудо и жизнь, не смотря на приметы...


15.04.2021


Рецензии
Никто не сможет отобрать,
Что есть во мне, во что я верю,
Я все отдав желаю знать,
Каким аршином жизнь измерю..

Вячеслав Сульпиев   20.04.2021 01:09     Заявить о нарушении
Так и есть...

Спасибо, Вячеслав!

Елена Белешова   21.04.2021 17:23   Заявить о нарушении