Весеннее происшествие

Природа душу открывала,
Свистели о любви синицы,
И небо землю целовало -
Весна сбежала из темницы.

А воробьи клевали крошки -
Достаточна для счастья малость;
По скользкой узенькой дорожке
Я шла и солнцу улыбалась.

Но воробьи, заметив кошку,
Умчались с криком, жизнь спасая;
А льдина мне дала подножку,
На талый снег меня бросая.

В сугробе мокром я лежала,
Слезинки в лужицу роняя;
Но безмятежно пролетала
В счастливом небе птичья стая.


Рецензии