Мы

Дождь свои выпячивает нити,
Тоже хочет хвастаться наверно,
Вы меня полюбите?
                скажите, -
Он спросил у девушки в таверне.

У него ботфорт телячьей кожи,
У него есть борода космата,
Одноногий, толстый и похожий,
На совсем несчастного пирата.

У него нет никого на свете,
Только сабля, старая подруга,
Да далёкий собутыльник ветер,
Завтра бриг уходит на Тортугу.

И опять один в морях и жути,
Староват и далеко не весел,
И для всех давно обычный жупел, -
Изловить, поймать, схватить, повесить!

А она глядит недоуменно,
Кто таков, зачем такая  драма?
Ей плевать на все, она икона,
И модель в пучине Инстаграмма.

Оторвав свой взгляд от телефона,
Удивлённо смотрит и брезгливо.
Этот кто таков, такой картонный?
Древний, угловатый, некрасивый.

Сумраки и мягкие диваны,
А на них раскинулись сюжеты,
И о камни модных ресторанов,
Вдруг разбились старые корветы.

Нет теперь ни неба и ни дна нам,
Потому что рядом просто куклы,
Я люблю тебя моя родная
И пишу затейливые буквы.


Рецензии
Близко, точно, понятно!

При этом прекрасно написано, поэтично!

Эни Гросс   03.09.2021 10:59     Заявить о нарушении
Я очень старался

Вася Вулканчиков   03.09.2021 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.