Литература и жизнь

Восхищаюсь женой Куприна
Как работать лентяя заставила:
Его в дом не пускала она
Если творчество долго простаивало.
В кабинете не принято спать
Как и лежа сюжеты обдумывать,
Надо только стараться писать
Про героев своих непридуманных;
В холостяцкой квартире пожив,
Истоптавши там пару ботинок,
Прибежал он от счастья чуть жив
И жене предъявил «Поединок».
В нашем веке заставить бы всех
Так работать – все б были богатые,
И пришел бы к мужчинам успех
Не лениться бы лишь зарабатывать,
Но едва ли найдется жена
Чтоб работать заставила лодыря,
Потому обретаем сполна
Мы рабов своей лени и одури.
Что вы, граждане, так же нельзя!
Человек стал разумен работаю,
Ну а если еще и семья,
То глава ее красен заботою.
Да, бездельничать все ж не моги
Потому что ты нужен Отечеству
Чтоб его не забрали враги,
И народу чтоб почести вечные.


Рецензии