Жизни мост

Жизнь всегда ведёт к «мосту»,
Лишь один вопрос: «К какому?».
То ли здесь встать, на «посту»,
То ли устремиться за «искомым»:

(То ль взбежал на бреге том,
То ли встал на бреге этом,
То ли счастье прям под тем кустом,
То ли – прям на древе этом.)

Думая вот так, неспешно, молча,
Весь уткнувшись во себя,
Миражей ничтожа полчищ,
Без надежды, веры, не любя…

Впрочем, так ли важен результат?
Иль процесс всего дороже?
Обниму ль кого я так да сяк?
Или получу по наглой роже?


Рецензии