Гелси

      Маленький комочек в шапке меховой-
      Принесен был ночью для помощи одной.
      Жил сосед незрячий, с палочкой ходил.
      Внук печаль не пряча в собачий клуб вступил.


      Дрессировок много, дни летят стрелой.
      Песик год за годом прошел свой путь большой.
      Первая прогулка принесла плоды-
      Бродил по переулкам сосед до темноты.


      Дружбой дорожили ,деля все на двоих.
      Два лихача сгубили одну собачью жизнь.
      В один момент со свистом порвался поводок,
      Трость, как рябины кисти, посыпалась в песок.


      Упало небо сверху и черная луна
      Толкнуло Гелси в бездну,
      Где правит тишина.
      
      


Рецензии