Билет на поэтический вечер

Я жду комплиментов
И криков из зала:
- Как это прекрасно!
Ах! Браво!! Да, браво!!!

Я мятый листочек
в спотевшей руке
Читаю - на вздохе -
Свой стих! О тебе!

А ты, побледнев,
Ручки кресла сжимаешь:
И о себе узнаёшь -
Того, что не знаешь!

Конечно, клянёшь,
Продолжая бледнеть,
С трудом свой доставшийся -
В ложу - билет.

И ясно двоим нам,
Что связь наша - ложь;
Раз всё напоказ, то
Цена всему - грош.


Иллюстрация Владимира Оленберга


Рецензии