Чудо

Увядший северный цветок.
Он рос, где камень и песок
В краю бушующих ветров,
Где скуден травяной покров.

Погибнуть был его удел
За то, что дерзко он синел
Среди пустынных серых скал.
Ландшафт привычный нарушал.

Заснул он, дивно голубой
В моей тетрадке записной.
И сам не знаю, отчего
Я много лет храню его.

Но как-то в промежутке дел
Я сквозь него с тоской глядел 
И проникал мой глазомер
В родной навек СССР.

Вдруг засинел, ожил цветок.
В мир сказочный меня увлек,
Где полной грудью я дышал,
Всему чудесному внимал.

Я видел вновь волшебный рай.
И детский звон, и птичий грай.
Восход  зари, приход  весны,
Поля, леса моей страны,

Людей открытых и простых,
Я растворялся среди них
То ль наяву, то ль в полусне.
И каждый улыбался мне.

То дивная была страна.
Страна по имени Весна.   
Ее цветок мне вновь явил,
Как будто чудо сотворил.


Рецензии