***

Вплетайся в орнамент
Точечной вязью петель - узлов.
Точка - тире - вдох - выдох - ночь - день.
Ритмом без слов.
Кто ты? Чьих будешь?
Чем дышишь?
С ними ли, с нами?
Втянут в круг с ожиданием,
Тахикардией и вещими снами.
Награждён, осуждён, помилован, безоружен,
Ты уже извлечён, обречён, увлечён и нужен.
Ты уже пропускаешь сквозь пальцы душный эфир,
Различая в глухих контрабасах "бэки" уснувших лир.
Слеп, беспомощен, но опьяняюще лёгок и зряч,
Дышишь, пишешь, слышишь,
Знаешь - живёшь не зря.
Светом от Света.
Снайперски точно (чувствуешь?) в мякоть, в живое, не "молоко", не возле.
Ну, что же... Держись на ногах!
Жизнь уже разделилась на "до и после"!


Рецензии