Диалог

ОН:

Шёл  я долго зачем то  по краю,
Сам запутывал коны судьбы, 
А, с тобой  прикоснулся к раю,
Теплотою душевной любви...

А потом, от тебя  сам  отрёкся,
Закружили сомненья меня,
Думал просто тобою увлёкся,
Поиграюсь тебя соблазня.

Но, попался я сам в свои сети,
И меня страсти омут кружил,
Не привычны мне  чувства эти,
Но,  с тобою я их пережил... 

Без тебя я совсем погибаю,
Лишь спасает память  любви,
И сейчас только  я понимаю,
Что  гасил в тебе  звёзды твои...

Видел я жемчужные  слёзы,
Полелись как ручей живой,
Погрузил я тебя в  морозы,
Сделав, девочкой ледяной.

Я любил твой голос звенящий,
Он меня погружал в мир любви,
Оказалось, что он  настоящий,
В нём сокральные чувства  твои...

Твою радость, голос и счастье,
Я с собою однажды забрал,
Ты исчезла вся  в одночасье,
А я думал, счастливым стал...

Ты прости меня за молодушье,
Что я страх побороть не смог,
Я дышать не могу от удушья,
Заперт я под замками в острог.
 
Ты прости меня, слышишь, родная,
Что ушёл от тебя в мир иной,
Видел образ твой угасая ,
Навсегда  прощаяся с тобой.

ОНА:

Я прощаю тебя мой милый,
И прощаюсь с тобой навсегда,   
Не живи ты тоскою унылой,
Что не встретишь меня никогда,

Ты же выбрал свою  дорогу,
По которой нам не по пути
Отгоняя печаль и  тревогу,
Свой покой без меня обрети..

У нас разные приоритеты,
Взгляды тоже с разных углов,
Мы столкнолись, как две каметы,
И сгорели среди  облаков...

Собери  дотлевающий пепел,
Из  сожженной души моей
И развей его словно ветер,
Среди слёз осенних дождей..

Очень горькое осознанье
Посещает меня порой,
Чувство ложного воспоминанья,
Что  была я твоею судьбой...

Ни к чему, прощаясь,  прощенья
За любовь друг у друга просить,
Нужно просто  без сожаленья
Наше прошлое отпустить..


Рецензии